Aktuelle Lehrstuhl News

Young Economic Geographers Network (YEGN) Workshop 2017 in Goslar

Nach der erfolgreichen Auftaktveranstaltung im vergangenen Jahr in Bern, fand vom 20. bis 23. Juli der zweite YEGN Workshop in Goslar statt. Der Workshop wurde von Kerstin Schäfer, Timo Kleiner und Lars Mewes (alle Leibniz Universität Hannover) organisiert. YEGN ist ein internationales Netzwerk junger Wissenschaftler aus der Wirtschaftsgeographie und verwandten Disziplinen.

In Goslar kamen 20 internationale Doktoranden aus Europa zusammen, um ihre Arbeiten unter dem Motto: „Regional Perspectives on Innovation“ vorzustellen und zu diskutieren. Darunter waren auch Cathrin Söllner und Kolja Hesse vom CRIE. Neben den Präsentationen der Teilnehmer, hielt Professor Tom Brökel (Utrecht University) eine Keynote-Speech, um aktuelle Perspektiven in der Wirtschaftsgeographie zu diskutieren. Der YEGN Workshop hat zum zweiten Mal erfolgreich bewiesen, wie wichtig der Austausch zwischen Nachwuchswissenschaftlern innerhalb des Fachs ist. Die Teilnehmer konnten sich so untereinander stärker vernetzen und sich zu aktuellen Forschungsthemen austauschen.

Der Workshop wurde von der Graduiertenakademie der Leibniz Universität Hannover sowie von der Wirtschaftsförderung Region Goslar (WiReGo) finanziert.

files/fornahl/data_store/YEGN_Groupphoto.jpg