Aktuelle Lehrstuhl News

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in gesucht

Das Centre for Regional and Innovation Economics sucht ab Februar 2018 für die Dauer von drei Jahren eine neue wissenschaftliche Mitarbeiterin bzw. Mitarbeiter (Entgeltgruppe 13 TV-L, 50%) zur Mitarbeit am TechSpace Projekt - Technologische Räume: Evolution, Potentiale und politische Implikationen. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte unten. Der Ansprechpartner ist Nils Grashof.

4. Erfahrungsaustauschtreffen des InterSpiN-Projektes in Berlin

Am 19.10.2017 fand in Berlin das 4. Erfahrungsaustausch-Treffen der Begleitforschung „Internationalisierung von Spitzenclustern, Zukunftsprojekten und vergleichbaren Netzwerken“ (InterSpiN) statt.

Neben einem aktuellen Bericht der Begleitfoschung InterSpiN sowie einem Bericht zum Stand des Begleitforschungsprojektes MeNeC wurde den Teilnehmern auch das Begleitforschungsprojekt „PubliSta“ vorgestellt.

Themen der inhaltlichen Vertiefung, die im Open Space Format durchgeführt wurde, waren Finanzierung, Konfliktmanagement, Maßnahmendiskussion/Best Practices, Informationspolitik im Cluster/Netzwerk, Partnerwahl, Internationalisierungserfolg und Nachhaltigkeit.

Anschließend gab es einen Inputvortrag zur internationalen Sichtbarkeit von Clustern / Netzwerken und den Teilnehmern wurden die Angebote des BMBF-Forschungsmarketings vorgestellt. Darüber hinaus hatten alle Teilnehmer ausreichend Gelegenheit zum weiteren Austauschen von gesammelten Erfahrungen. Den genauen Ablauf des Erfahrungsaustausch-Treffens finden Sie hier.

files/fornahl/data_store/Erfahrungsaustauschtreffen InterSpiN.jpg

Studentische Hilfskraft gesucht

Wir suchen ab Februar 2018 eine studentische Hilfskraft für zunächst drei Monate à 30 Stunden. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenausschreibung. Ansprechpartnerin ist Isa Reinecke.