Aktuelle Lehrstuhl News

Mehrtägiger Forschungsworkshop in Shanghai

Anfang des Monats fand im chinesischen Shanghai erstmalig ein mehrtägiger Forschungsworkshop der Universität Shanghai und des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Universität Bremen statt. Während des Workshops tauschten die Teilnehmenden sich intensiv aus, um zukünftige Kooperationsmöglichkeiten zu evaluieren. Zu den Gästen aus Bremen zählten unter anderem Prof. Dr. Dirk Fornahl vom CRIE sowie andere Wissenschaftler*innen des IERP (Institute for Economic Research and Policy), zu dem auch das CRIE gehört.

files/fornahl/data_store/2018_11_05 - Forschungsworkshop Shanghai University.jpg

CRIE auf internationalen Workshop zum Thema "Innovating Innovation Policy"

Diesen Herbst fand im Rahmen der InterSpin-Begleitforschung in Kiel ein internationaler Workshop zum Thema "Innovating Innovation Policy" statt. Neben Prof. Dr. Dirk Fornahl und Will Arant vom CRIE nahmen auch 14 andere Referentinnen und Referenten aus Deutschland und der Welt teil. Neben zahlreichen spannenden Vorträgen zu höchstaktuellen Themen gab es zwei Panel-Diskussionen mit den Titeln "The future of place-based innovation policy" und "How does the digital revolution challange innovation policy?".

Studentische Hilfskraft gesucht

Ab Januar 2019 suchen wir am CRIE eine wissenschaftliche Hilfskraft zur Mitarbeit an verschiedenen Projekten und Unterstützung bei der Lehre. Weitere Informationen finden Sie hier. Bei Interesse melden Sie sich bitte per E-Mail bis zum 23.11.2018 bei Cathrin Söllner (csoellner@uni-bremen.de).